-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Торт "Восторг"

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

бисквит:
желток яичный — 10 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахар — 250 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
сметана — 5 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
крем-суфле:
белок яичный — 10 шт.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
желатин — 45 гр.
вода — 175 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 300 гр.
молоко сгущёное (комнатной температуры) — 400 мл.


Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t 200* С. 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.
Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:44 (ссылка)
Ой, как вкусно!!!!Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:35 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку