-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Краффины с шоколадной начинкой

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов. С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладём одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста. Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель. Результат меня порадовал и чутье не подвело!

для теста:
мука пшеничная — 300 гр.
вода — 150 мл.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи — 7 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакет
масло сливочное — 160 гр.
для начинки:
паста шоколадная (+-) — 150 гр.
для посыпки:[/u]
сахарная пудра — 50 гр.
для смазки листов:
масло сливочное — 50 гр.


В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста

Смазать поверхность листа сливочным маслом

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.

Рулет разрезать вдоль по всей длине

Каждую слоёную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200* С. духовке 20-25 минут.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:38 (ссылка)
Выход - 4 штуки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:08 (ссылка)
liberiana, о к-ве в рецепте ни слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю, без шоколада уже попробовали, очень вкусные и не черствеют, теперь попробую испечь с шоколадом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:20ссылка
Брала вдвое больше,получилось 12 штук, в формах для капкейков от "Tupperware"
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:33 (ссылка)
Смотрятся достойно.....Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку