Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы ещё не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 05 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 гр.
молоко (жирность не принципиальна, главное- не топлёное) — 180 мл.
изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 гр.
ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930500_47925-640x480.jpg)
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930501_73011-640x480.jpg)
Предварительно нагреем духовку до t 205* С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930502_45652-640x480.jpg)
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок (можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930503_38846-640x480.jpg)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930504_88104-640x480.jpg)
Перая миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930505_71508-640x480.jpg)
Вот так у вас будет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930506_73034-640x480.jpg)
Вторая миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930507_51503-640x480.jpg)
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930508_87409-640x480.jpg)
Меняем венчик на ложку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930509_37775-640x480.jpg)
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и ещё 10 движений ложкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930510_86850-640x480.jpg)
Вот так у вас получится.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930511_19031-640x480.jpg)
Переливаем тесто в мешок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930512_67670-640x480.jpg)
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930513_64139-640x480.jpg)
Выпекаем в разогретой духовке t 205* С. минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек).
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930514_32986-640x480.jpg)
Переложите их на решётку для охлаждения.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930515_24924-640x480.jpg)
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930516_64298-640x480.jpg)
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник