Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сметана — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 18 гр.
ванилин — 1 гр.
сахар — 4 ст. л.
творог (мягкий , пастообразный) — 200 гр.
мак — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/19/1910129_87731-640x480.jpg)
1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/19/1910130_92513-640x480.jpg)
Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/26/1910141_96746-640x480.jpg)
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займёмся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст. л. сахара, мак, 1 ст. л. муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/26/1910142_90690-640x480.jpg)
Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/26/1910143_70350-640x480.jpg)
Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при t 180* С. до готовности.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник