-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Вариации на тему капусты

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сидела, рылась в компьютере и наткнулась на старые фото. Когда то собиралась выставить рецепт, но что то не сложилось. А сегодня...почему бы и нет? Предлагаю вам рецепт пенсионерского,антикризисного блюда-Капуста в тесте. Это не дорогое, простое, но от этого не менее вкусное блюдо одно из любимых в нашей семье.

Все очень просто. Капусту подготавливаем как для голубцов.
Я предпочитаю вначале разобрать на отдельные листья, а затем проварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Убираем утолщения. Я просто аккуратно срезала острым ножом.

.Затем складываем каждый листик в несколько раз, но чтоб было не очень толсто. Очень крупные листья можно разрезать пополам, а затем сложить. У меня качан капусты был небольшой, получилось вот так.

Далее приготовим кляр: 1 яйцо взбиваем со щепоткой соли, можно добавить перец или любимые приправы, щепотку соды, приблизительно 0,5 стакана кефира (или простокваши, или сыворотки, или несладкого йогурта) и муки, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. Обмакиваем каждый кусочек капусты в кляр.

и жарим на небольшом количестве растительного масла, на хорошо

разогретой сковороде, на среднем огне до золотистого цвета. Вот собственно и всё, можно кушать. Мама, например, у меня предпочитает именно этот вариант. Но мы же легких путей не ищем! Пару луковиц (можно и одну, если лук очень крупный) режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.даём остыть и добавляем майонез (ну конечно же свой, домашний!) и 1-2 зубчика чеснока. Уже остывшую капусту в тесте перемазываем луково-чесночно-майонезной смесью. Это уже мой любимый вариант. При желании в капусту можно что то завернуть-ветчины кусочек или твёрдого сыра, или мелко нарезанных грибов, тогда блюдо станет более изысканным и подойдёт и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

петролатум   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:06 (ссылка)
Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку