Вкусное домашнее печенье с вкраплениями шоколадных капель. Это печенье придется по вкусу и детям и взрослым.
мука пшеничная — 2,5 стак.
сахар — 1/2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед выпеканием) — 3 шт.
сок лимонный (в данном рецепте использовалась лимонная заправка (2 ст. ложки). Если вы будете добавлять лимонный сок, то нужно добавить 3 ст. ложки.) — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
хлопья шоколадные (шоколадные капли) — 1/3 стак.
сода — 1/3 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/53/1886769_23833-640x480.jpg)
Ингредиенты для приготовления печенья.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/53/1886770_45907-640x480.jpg)
В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/54/1886772_49806-640x480.jpg)
К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/56/1886773_62862-640x480.jpg)
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/57/1886774_28079-640x480.jpg)
Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/58/1886779_68610-640x480.jpg)
К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/59/1886780_88041-640x480.jpg)
Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/00/1886783_79122-640x480.jpg)
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/01/1886784_10439-640x480.jpg)
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/01/1886785_29661-640x480.jpg)
Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/02/1886786_33273-640x480.jpg)
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/23/03/1886787_40086-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник