-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Воздушная запеканка-суфле

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

творог (гладкий пастообразный) — 400 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
сметана (с горкой) — 2 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1/5 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.


Исходные продукты

Включаем духовку на разогрев до t 180* С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до тёплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки


Процитировано 114 раз
Понравилось: 45 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Взяла в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Грибнички   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaVin   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:27 (ссылка)
интересно что дает крахмал, никогда не пробовала....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 21:37 (ссылка)
IrinaVin, муки нет и крахмал в качестве закрепителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 02:16 (ссылка)
интересный рецептик - спасибо Лилечка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку