Бутербродная намазка из сала с приправами
|
|
Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:55
+ в цитатник
Угостили нас свежим салом перед праздниками, ну кто его будет есть, когда много других вкусных блюд! Я его засолила, а после праздников вспомнила об аппетитной бутербродной намазке из сала с приправами. Прямо лакомка получилась, рекомендую и вам сделать.Рецепт домашний и очень вкусный!
сало солёное — 500 граммов
чеснок 1 головка
смесь перцев
приправу к салу, если нет такой то паприка, куркума, красный острый перец, имбирь
укроп
Солила сало я в рассоле. на 1 литр кипяченой и охлажденной воды надо 4 столовой ложки с горкой соли, плюс перец горошком и листик лавровый. Зимой сало может долго стоять в рассоле. Сало очистить от шкурки, порезать на кусочки, очистить чеснок.
Всё вместе пропустить через мясорубку.
Посыпать мелко нарезанным укропом перемешать.
Подготовить плёнку, чтобы всю массу завернуть рулетом. Плёнку я сделала в три слоя прямоугольником. Смешать все приправы, перцы и разровнять их так, чтобы сальную массу покрыть со всех сторон. Выложить сало с чесноком.
Завернуть края плёнки, чтобы приправы покрыли наружную часть. Плотно сдавить в рулет желаемой формы и поставить в морозилку.
И всё, бутербродная намазка из сала с приправами готова Через 2-3 часа достаёте, тонко режете колечки и раскладываете на чрёный хлебушек сверху кусочек солёного огурчика. Получаете прекрасный перекус , а закуска под водочку вообще суперская. Можно не ставить в морозилку вообще, а просто охладить и когда надо намазывать на хлеб и наслаждаться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-