Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно даже видела на поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню что где то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем, так вот с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек.
фарш мясной (можно курицу, любое мясо и вообще то что есть в холодильнике) — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
хлеб — 1 шт.
сметана (для соуса) — 200 гр.
майонез (для соуса) — 100 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992517_15886-640x480.jpg)
У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, что бы он не стал клеклым после приготовления, так вот мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992518_24439-640x480.jpg)
Начинка может быть абсолютно разной от просто мяса с грибами до... предела нет. Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
Итак приступаем:
Лук нарезаем кубиком, морковь на тёрке, болгарский перец кубиком (вообще можно резать кому как захочется). Обжариваем овощи на растительном масле.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992519_79486-640x480.jpg)
Когда овощи станут мягкими добавляем фарш, обжариваем минут 5-7
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992520_24578-640x480.jpg)
Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась когда приезжали друзья. Вот такая у нас получилась начиночка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992521_61441-640x480.jpg)
Пока капуста ещё доходит до готовности делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992522_92946-640x480.jpg)
Берём наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992523_65812-640x480.jpg)
Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992524_70471-640x480.jpg)
Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать ее ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой ничего страшного.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/30/992525_19481-640x480.jpg)
Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на t 180-200* С. примерно на 25-30 минут до подрумянивания корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/09/47/992530_46887-640x480.jpg)
Вот такой хлебушек получился, сочный, мягкий, ароматный... Угощайтесь!
Трудозатрат минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и самое главное простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек и он надолго приживётся на Вашем столе!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник