Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!
тесто:
вода (тёплая) — 50 мл.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (свежие или 7гр. сухих) — 20 гр.
молоко (комнатной температуры) — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
масло сливочное (растопить,остудить) — 60 гр.
желток яичный — 1 шт.
обсыпка:
кунжут (или мак) — 1 ст. л.
обмазка:
сливки — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/58/1862070_98751-640x480.jpg)
В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/03/1862073_23077-640x480.jpg)
В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/07/1862076_59082-640x480.jpg)
Влить растительное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/09/1862078_23119-640x480.jpg)
Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/13/1862081_70225-640x480.jpg)
Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/19/1862091_87041-640x480.jpg)
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм., приблизительным размером 35х30 см.
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/28/1862104_42237-640x480.jpg)
Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/33/1862107_59313-640x480.jpg)
Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/35/1862109_19244-640x480.jpg)
Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/41/1862113_55414-640x480.jpg)
Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать.
Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/45/1862116_25056-640x480.jpg)
Багеты прикрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/30/49/1862118_46585-640x480.jpg)
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t 180* С. 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник