Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю её исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Начнем...
перец красный жгучий — 10 шт.
лимон — 0,5 шт.
масло оливковое — 200 мл.
орегано — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682805_98945-640x480.jpg)
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.
Перец я беру половину зеленого, половину красного.
Делаю так для контраста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682806_17208-640x480.jpg)
Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).
Удаляем с перцев плодоножку и семена.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682807_10234-640x480.jpg)
Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.
По возможности нарезайте как можно тоньше.
Осторожно пальцы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682808_54495-640x480.jpg)
Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682809_15282-640x480.jpg)
Трём на мелкой тёрке цедру лимона и добавляем к перцу.
Туда же выжимаем сок.
Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682810_59209-200x150x.jpg
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682811_28290-640x480.jpg)
Снова всё
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682812_69386-640x480.jpg)
перемешав, выкладываем перец в банку.
Стерилизация не требуется.
Главное чтоб банка и крышка были сухими.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682812_69386-640x480.jpg)
Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.
Можете разогреть в микроволновке.
У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.
Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682813_33183-640x480.jpg)
Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.
Не переживайте. Так и должно быть.
Заливаем всё масло и закрываем плотно крышкой.
Остужаем под одеялом. Заправка готова.
Пожелать сложно, так как это не блюдо.
Но все же попробую.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник