Суточная маринованная цветная капуста
|
|
Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:49
+ в цитатник
Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
цветная капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт. большая
перец болгарский красный - 2 шт.
для маринада:
вода - 1 л.
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец чёрный горошком - 7 шт.
уксус 9% - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
![](https://4.404content.com/1/A9/B4/1044562200101127510/fullsize.jpg)
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
![](https://4.404content.com/1/CA/1B/1044562204824438107/fullsize.jpg)
Кубиками нарезать перец.
![](https://4.404content.com/1/58/B4/1044562200088806741/fullsize.jpg)
Смешиваем перец и морковь.
![](https://3.404content.com/1/A7/62/1044562200396301656/fullsize.jpg)
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
![](https://3.404content.com/1/39/3F/1044562204457698650/fullsize.jpg)
Добавляем овощи, перемешиваем.
![](https://3.404content.com/1/CE/BA/1044562206056777052/fullsize.jpg)
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
![](https://4.404content.com/1/99/B9/1044562201360467289/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-