-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Аджика из гогошар по-деревенски, мамин рецепт

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В Молдавии гогошары очень распространены и многими любимы, вот и в нашей семье - это обязательный овощ, который закатывается разными способами и всегда подаём на праздничный стол.
Сегодня предлагаю аджику из гогошар. Гогошары бывают очень "жгучими" по этой причине в процессе приготовления их оденьте перчатки кулинарные (...совет (!)...)
Готовится очень просто, но маску на лицо советую надеть, "веселье" обеспечено!


1,5 кг гогошар (удалить семена)
3 кг. мясистых помидор
150 гр. чеснока
большой корень хрена, примерно 250 гр. (нарежьте его мелкими кубиками, чтоб быстрее прокручивался)
100 - 150 острого красного перца
2 - 3 ст .л. каменной соли (ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям)
(иногда добавляем 1 ст . л. сахара)

Все ингредиенты подготовить и перекрутить через мясорубку. Посолить, можно посахарить и вылить в бутыля (но не до краёв)
В идеале, аджика должна настояться в тёмном, прохладном месте примерно месяц, но, уже через 2 недели мы начинаем её есть)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:43 (ссылка)
Таки я не поняла, гогошары-это что ли перец такой?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:02 (ссылка)
ЕлВл, совершенно верно, перец-гогошары, ещё он зовётся ратундра!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:56 (ссылка)
О как! Столько лет живу, а про такое чудо ещё не слышала, не видела! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку