Рецепт не сложный. Печенье хранится и месяц! Я уже пеку и складываю в стеклянные банки или красиво украшенные коробочки! Угощайтесь! Может и вам рецепт пригодится!
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
начинка:
курага — 100 гр.
орехи грецкие (молотые) — 100 гр.
сок апельсиновый — 3 ст. л.
пряности (пряности для пряников) — 1/2 ч. л.
оформление:
желток яичный — 1 шт.
вода — 1 ст. л.
сахарная пудра — 50 гр.
миндаль (количество орехов равно количеству печенья) — 40 гр.
Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель для теста, яйцо и масло.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Грецкие орехи помолоть, подготовить миндальные орехи
Курагу помыть и мелко нарезать на кусочки
В миске смешать курагу, молотые орехи, апельсиновый сок и пряности для пряников.
Тесто выкладываем на хорошо посыпанную мукой доску.
Тесто раскатать, присыпать мукой, чтобы не прилипало к доске.
Вырезать кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружочек, чайной ложкой, выкладываем начинку.
Пол чайной ложки вполне хватит.
Формируем треугольники.
Соединим тесто кружочка с трех сторон, оставляя отверстие в середине.
Выкладываем печенье на подготовленный противень.
Противень застелили бумагой для выпекания. Духовку разогреть на t 180* С.
Взбить желток с водой, аккуратно смазать печенье.
В отверстие сверху выкладываем по одной штучке миндаля.
Выпекаем при t 180* С. 20 минут.
Готовое печенье, еще горячее посыпать сахарной пудрой.
Печенье прекрасно хранится, становится еще рассыпчатым.
Чудесно и празднично смотрится на столе!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник