Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные
|
|
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:40
+ в цитатник
Уже совсем скоро наступит 2017 год, но как его встретить правильно? Столько разных идёт по этому поводу обсуждений: большинство напуганы тем, что грядёт год Огненного Петуха, который не приемлет к его встрече блюд, где есть курятина, яйца, консервацияи всеми нами любимый соус майонез: (... сложно?) согласна, да. Но, немного подумав, оказывается, никаких особенных сложностей и нет! Петух будет очень рад, если на столе будут овощи, злаки ( бобы, горох, рис, грчечка, зерно), рыба в любом виде, икра красная, из мяса : свинина, кролятина, говядина, баранина, фрукты, сыр, творог, хлеб, масло... А майонез можно легко заменить сметаной, йогуртом... Яйца можно сделать заливными, очень красивое будет смотрется блюдо и не обидит петушка... Шашлыки, морепродукты... Вообщем, разнообразия на самом деле море-океанское... К тому же, яйца можно перепелиные ещё брать в расход, но всё же... перепела тоже птичка, так что, попробуйте обойтись и к новогоднему столу попробовать приготовить так, чтобы Петух вас не клюнул и с удовольствием остался у вас в гостях, потому что птица эта гордая и благородная, детородная и щедрая на самом деле...
К такому вступлению предлагаю вам один из вариантов из своих личных рецептов - пирог в виде ёлки, поэтому и название у него такое, начинкой у меня служит бараний фарш и свежие грибы, но! - начиночка может быть и овощная, и рыбная, и фруктовая (с яблоками и грушами или ананасом - вкуснятина), а украсить ёлочку вы, конечно, можете на свой вкус. Чем интересен рецепт? - минимум затраты времени + абсолютно соответствует новогодней подборке ингредиентов, которые приемлимы для встречи 2017 года!
батон (у меня вышло 10 ломтиков) — 1 шт.
творог (180 г) — 1 упак.
яйцо куриное (1 в начинку, 2 в заливку) — 3 шт.
кинза (маленький пучок) — 1 пуч.
соевый соус (от ТМ "Киккоман" 2 чайных ложки в начинку, 1 столовая ложка в заливку)
сыр твёрдый — 10 ломт.
помидор (крупный) — 1 шт.
баклажан (небольшой) — 1 шт.
шпинат (пучок небольшой) — 1
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/12/755121_65942-640x480.jpg)
Шпинат помыть и обсушить
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/12/755122_95644-640x480.jpg)
Нарезать батон, у меня вышло 10 ломтиков
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/12/755123_33711-640x480.jpg)
Творог, яйцо и соевый соус от ТМ "Киккоман" перемешать с порубленной кинзой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/16/755126_55012-640x480.jpg)
Намазать творожную массу на батон
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/16/755127_20007-640x480.jpg)
На каждый ломтик выложить листики шпината по 2
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/16/755128_98117-640x480.jpg)
На шпинат выложить нарезанный кольцами баклажан
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/19/755132_32939-640x480.jpg)
Выложить нарезанный помидор
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/19/755133_67926-640x480.jpg)
Выложить сыр
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/19/755134_60030-640x480.jpg)
Бутерброды поместить в форму для запекания
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/21/755140_61612-640x480.jpg)
Яйца взбить с 1 столовой ложкой соевого соуса. И полить бутерброды, так, чтобы на каждый попала яичная заливка. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-