На самом деле рецепт не сложный, кнедли времени занимают, но оно того стоит...
Хотела приготовить бограч, а потом переигралось, свет вырубили, погода с нами вчера шутила ... Пришлось готовить быстро, но не бограч
Пассеровала лук до прозрачности, отправила к нему мясо и красный сладкий перец, под закрытой крышкой тушила 5 мин, после вырубили свет, а плита у меня электрическая ... сижу жду, ливень гром, горная местность, если бахнет то бахнет ... смотрю в небо, а там самолёты по обходному пути на очень низкой высоте (аэропорт рядом)
Свет починили и я врубаю на полную камфорку, доразогреваю мясо и пол банки пива влила, когда закипело, уменьшила огонь и смотря на лампочку молилась, чтоб свет не вырубили.
Соображалка включлась, мясо с красным болгарским перцем (паприкой) тушится в пиве, когда часть пива испарилась добавила 1 ст. л. томатной пасты и разбавила все бульоном куриным (я его на суп оставила, а тут со светом проблемы, надо было его использлвать)... добавила специи, оставила тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Ранее готовила кнедли, закинула их в морозилку и забыла про них до вчерашнего дня. Готовила так:
- примерно1 ,5 кг, картошки отварила (не в мундире), смешала с мукой и крахмалом (муки пол стакана, примерно грамм 80 и крахмала 2 ст. л. с горкой сыпанула), посолила, замесила тесто. Далее, как пирожки, нафаршировала творогом (творог смешала с яйцом, посолила, можно добавить зелень по желанию) Кнедлям постаралась придать овальную форму при помощи двух ложек, обсыпала крахмалом и в морозилку, но на досточке, когда они заморозились я их в пакет, ну и тогда забыла про них).
Итак, вспоминаю про кнедли и отправляю их к мясу, варятся они быстро, добавила перец горошком и немного соли с сахаром (соблюдаю баланс).
Вот, что получилось, результат меня обрадовал, получилось очень вкусно (пошановых фото у меня нет).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник