Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых.
тесто слоёное дрожжевое — 1 упак.
филе куриное — 1 шт.
лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное — 4 ст. л.
рис (рис "Кубань" ТМ Мистраль)
кунжут — 1 ч. л.
яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/04/1800098_54466-640x480.jpg)
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/05/1800101_91658-640x480.jpg)
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/06/1800102_23736-640x480.jpg)
Рис "Кубань" ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/07/1800103_32114-640x480.jpg)
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/08/1800106_30258-640x480.jpg)
Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/10/1800111_50496-640x480.jpg)
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/13/1800130_84016-640x480.jpg)
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/13/1800132_68083-640x480.jpg)
Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/15/1800134_84834-640x480.jpg)
Сформовать пирожки - рукавички.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/15/1800136_70221-640x480.jpg)
Вилочкой прижать край.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/16/1800138_34031-640x480.jpg)
Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до t 180* С. духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник