Решила поделиться с вами своим рецептом мясного рулета с грибами.Рецептов мясного рулета из фарша очень много. Отличная закуска из мяса подойдет на любой стол. Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно.Я решила приготовить рулет и много овощей.
фарш-у меня баранина-700 гр.
грибы-300 гр.-вешенки
лук репчатый-2 шт. средние
яйца-2 шт.
ломтик белого хлеба- 1 шт.
чеснок-3 зубца
соль, перец
овощи:
баклажаны-4 шт. средние
болгарский перец красный-4 шт.
капуста пекинская-6 лист.
морковь-2 шт.
тыква-450 гр.-у меня карликовая китайская
лук-порей
сельдерей-стебли
помидоры-6 шт.
розмарин-ветки
кинза
лайма-1 шт.
масло раститительное-100 гр.
Фарш я приготовила с вечера. Добавила лук, яйцо, кусочек белого хлеба, замоченного в молоке соль,черный перец, кумин. Всё размешала, хорошенько отбила и отправила в холодильник.
Приготовила начинку-грибы пропассеровала на растительном масле с луком и морковкой.
Баклажаны почистила и опустила в солёную воду. Овощи (кроме помидор и тыквы)слегка пропассеровала в сковородке на растительном масле, чтобы в духовке они не подсушились, а были сочными.
Готовлю рулет. Фарш раскатываю на плёнке, начиняю равномерно начинкой и скатываю с помощью плёнки в рулет. Аккуратно переношу на заранее приготовленные овощи на противне.
Раскладываю все овощные полуфабрикаты на противень пересыпая их солью, перцем и розмарином.
Рулет смазываю желтком. Выжимаю сок 1 лайма на овощи.
Отправляю противень в заранее разогретую духовку при 180* С. на30минут, затем в противень, добавляю 1 стакан домашнего томатного сока и опять отправляю в духовку на 40 минут-итого в духовке-1час. 10минут. Опять -таки повторюсь-каждая хозяйка знает нюансы своей духовки.
Время прошло.
Мясной рулет с овощами готов! Получилось очень вкусным и сочным!
А овощи пропеклись очень ароматными нежными!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото