-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Печенье "Тюиль"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:06 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

сахар — 120 гр.
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
соль — 1 щепоть
миндаль — 60 гр.


Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье "Тюиль" готово.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:48 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:39 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку