-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Присканцы

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нас приветствует Украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны, до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г...

мука пшеничная — 2 стак.
молоко — 300 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
ванилин ( от Нааs) — 1 пакет
сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
яблоко ( крупные) — 3 шт.
масло растительное — 200 мл.


В подогретое молоко ( 35 - 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи.

Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки".

В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.

Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.

Яблоки вымыть, почистить.

Нарезать кубиком, 1x1 см.

Вмешать яблоки в тесто и ещё раз отставить на 1 час.

Вот оно, лёгкое, дышащее тесто.

В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.

Подавать с пылу с жару. Со сметаной. Припорошив сахарной пудрой. Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются
от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку