-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Буррито с курицей и рисом

Среда, 26 Октября 2016 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито - это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время.

грудка куриная — 1 шт.
рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль ) — 1 пакет
томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.
лепёшка (тортилья или лаваш) — 3 шт.
специи (соль, перец, гвоздика молотая - щепотка, орегано сушеный - 1 ч. л.)


Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле.
Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Её мы достанем раньше и немного остудим.

А пока займёмся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость.

Грудка готова. Достаём её разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде.

А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.

Туда же отправляются тёртый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.

На лепёшку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
закуски
макароны, крупы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку