Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито - это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время.
грудка куриная — 1 шт.
рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль ) — 1 пакет
томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.
лепёшка (тортилья или лаваш) — 3 шт.
специи (соль, перец, гвоздика молотая - щепотка, орегано сушеный - 1 ч. л.)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/05/896592_18846-640x480.jpg)
Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле.
Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Её мы достанем раньше и немного остудим.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/05/896593_15974-640x480.jpg)
А пока займёмся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/05/896595_77146-640x480.jpg)
Грудка готова. Достаём её разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/05/896596_66866-640x480.jpg)
А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/06/896598_87429-640x480.jpg)
Туда же отправляются тёртый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/06/896599_31454-640x480.jpg)
На лепёшку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.
Очень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/15/07/896601_11888nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник