-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Тыквенный чизкейк

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!

тыква (очищенная) — 500 гр.
творог — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
йогурт — 50 гр.
мёд — 2 ст. л.
крупа манная — 70 гр.
крахмал — 1 ст. л.


Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Ещё понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зелёной зоны, это значит, что внутри сотейника t около 90* С., а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.

Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.

Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.

На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой ещё на 10-15 минут.

И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.
Готовый десерт полить мёдом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку