Курица под медово-горчичным соусом
|
|
Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:45
+ в цитатник
Думаете над тем, какое вкусное и в тоже время простое блюдо приготовить на обед/ужин? Тогда заходите ко мне! Готовить можно любые части курицы, я использовала филе. Курица получается сочной, под безумно аппетитной глазурью... И чем больше медово-горчичного соуса, тем вкуснее. Приготовление не займет много времени, а взамен Вы получите множество комплиментов.
филе куриное — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
мёд (жидкий) — 2 ст. л.
горчица (дижонская) — 2 ч. л.
соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
перец чёрный
масло сливочное (солёное) — 20 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/39/1753324_86380-640x480.jpg)
(Я делала половину порции.) Куриное филе забросить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут в зависимости от толщины филе. Снаружи курица должна быть белая, а внутри - сырая. (Если лень возится с кипячением воды, можно быстро обжарить филе с двух сторон на высоком огне.)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/39/1753325_11106-640x480.jpg)
Чеснок почистить и мелко измельчить. Сливочное масло растопить и добавить чеснок. Обжаривать на среднем огне минуту. Чеснок не должен зажариться!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/39/1753326_48290-640x480.jpg)
Смешать соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/39/1753327_57655-640x480.jpg)
Добавить к чесноку. Проварить в течение минуты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/39/1753328_99114-640x480.jpg)
Снизить огонь, добавить филе закрыть крышкой. Протушить в соусе до готовности, изредка переворачивая. У меня заняло 7 минут. Важно не передержать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-