Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.
яблоко (крупное) — 3 шт.
мёд — 100 гр.
изюм — 50 гр.
пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 гр.) — 2 пач.
желток яичный — 3 шт.
молоко — 650 мл.
желатин (листовой) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
печенье (безглютеновое) — 60 гр.
Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мёд.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.
В это время готовлю пудинг.
В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.
Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.
Яблоки с мёдом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.
К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.
Перемешиваю ингредиенты.
Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.
Затем выкладываю печенье.
Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.
Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.
Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник