-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Карамельно-яблочный пудинг

Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

яблоко (крупное) — 3 шт.
мёд — 100 гр.
изюм — 50 гр.
пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 гр.) — 2 пач.
желток яичный — 3 шт.
молоко — 650 мл.
желатин (листовой) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
печенье (безглютеновое) — 60 гр.


Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мёд.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

В это время готовлю пудинг.
В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

Яблоки с мёдом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

Перемешиваю ингредиенты.

Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

Затем выкладываю печенье.

Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.


Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:17 (ссылка)
Вкусненько! https://dp.mycdn.me/getImage?photoId=836093667123&type=4
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:50 (ссылка)
lyplared, взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку