-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Мясной хлеб "Средиземноморский"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?

говядина — 350 гр.
рис (длиннозерный Онтарио От Мистраль, вес сухого продукта) — 150 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
фета — 80 гр.
соус томатный (или протертые помидоры) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
базилик (сухой) — 2 ч. л.
помидор (или 2) — 1 шт
масло оливковое — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (свежесмолотый )


Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.

Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть.

Говядину пропустить через мясорубку.

К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.

Добавить фету порезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу.

Помидор порезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.

Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 09:19 (ссылка)
М-м-м!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку