С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняю полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще них меньше калорий. Предлагаю приготовить форель в сливках с хреном в сотейнике Zepter.
форель (у меня около 1 кг) — 1 шт.
хрен — 4 ч. л.
укроп — 3 веточ.
соевый соус — 2 ч. л.
перец чёрный (молотый)
соль
сок лимонный — 3 ст. л.
розмарин (сушеный) — 2/3 ч. л.
сливки (35% жирности) — 4 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712030_22533-640x480.jpg)
Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712031_20380-640x480.jpg)
Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712032_55269-640x480.jpg)
Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712033_44786-640x480.jpg)
Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные ложки хрена). В брюшко рыбы кладу несколько веточек укропа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712034_23882-640x480.jpg)
В миске смешиваю сливки и оставшийся хрен.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712035_28229-640x480.jpg)
Рыбу перекладываю в сотейник, поливаю смесью хрена и сливок, посыпаю сушеным розмарином, поливаю соевым соусом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712036_87105-640x480.jpg)
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/12/1712037_74338-640x480.jpg)
Снимаю сотейник с плиты. Получается ароматная и сочная форель. Солю готовое блюдо по вкусу. Подаю рыбу с отварным молодым картофелем, помидорами черри, украшаю тонкими ломтиками огурца и лимона.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/19/10/1712026_47880nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник