-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Кетчуп с яблоками - вкус нашей семьи

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Осенью многие делают этот острый соус ко всем мясным блюдам и не только. Я назвала кетчуп с яблоками- вкус нашей семьи, делаю его умеренно острым, как любим мы, но это исправимо и кто любит поострее, просто добавьте еще 1 или 2 стручка горького перца, и будет вам благодать!

помидоры -3 кг.
красный болгарский перец- 1 кг.
яблоки -о,5 кг.
лук- 2 головки
чеснок — 5 головок
подсолнечное масло -1 стакан, можно без масла,соль -1,5 столовых ложек
сахар — от 1 до 1,5 стакана, я добавляла по своему вкусу и это получилось 1 стакан тонкий и 2 стол. ложки
перец горький -3 средних стручка
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
зелень сельдерея и петрушки -1 пучок


Я расскажу как делаю я, время приготовления занимает 40 минут, а можно, как большинство. тогда кетчуп будет готовиться 1 час 15 минут.
Прежде всего надо подготовить все овощи. Спелые красные помидоры, беру 1/3 сорта Мекада, они улучшают вкус и очищаю от кожицы. Я это делаю ножом, срезаю донышко и чищу, как грибы. Если у вас не получится так, то можно помидоры надрезать и проварить в кипятке пару минут, затем опустить в холодную воду и легко очистить.
Дальше сделать надрезы по помидору и выдавить сок и семена, если так не сделать, то в последствии вам придется дольше выпаривать сок, до желаемой густоты.

Перец болгарский очистить от семян, лук и яблоки очистить от кожуры,все порезать дольками. Горький перец просто разрезать пополам, если любите острый кетчуп, семена и перегородки не удаляйте.

Пропустить все овощи через мясорубку.

В казане, или другой удобной посуде, довести до кипения и варить измельченные овощи на среднем огне 25 минут, помешивая.

Дальше добавить соль, сахар, перец черный молотый, измельченный чеснок, растительное масло и зелень, связанную пучком, чтобы в конце удобно было вынуть. Варить еще 15 минут, помешивать чаще, так как кетчуп стал густым.

Попробуйте, добавьте чего не хватает по вашему вкусу. Я всегда предупреждаю, соль, сахар и уксус надо отмерять по рецепту, но сразу не весь бросать, а добавить в конце варки.

Все, кетчуп с яблоками, мой домашний рецепт, готов. Разложить в стерилизованные баночки. Выход 7 пол-литровых штук, закрыть и укутать. Но я всегда стерилизую уже наполненные банки в течении 15 минут и без проблем храню при любой температуре.
Я еще использую такой кетчуп при приготовлении пицц, горячих бутербродов, добавляю в первые и вторые блюда или едим просто ложкой, если хочется чего-то остренького. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы
заготовки впрок


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку