-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Мясной порошок

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

филе куриное — 600 гр.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 3/4 ч. л.


Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.

Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.

Хорошо измельчить.

Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при t 40-45* С., на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.

По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.

А с другой стороны светлый.

Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.

Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.

Вот так должен выглядеть сухой фарш.

Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Хранить мясной порошок в герметичной ёмкости, в сухом прохладном месте не более года.
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
заготовки впрок


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

пайгар   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 02:53 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша


Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

филе куриное — 600 гр.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 3/4 ч. л.


Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.

Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.

Хорошо измельчить.

Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при t 40-45* С., на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.

По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.

А с другой стороны светлый.

Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.

Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.

Вот так должен выглядеть сухой фарш.

Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Хранить мясной порошок в герметичной ёмкости, в сухом прохладном месте не более года.
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[http://www.povarenok.ru/recipes/show/131717/]источник
Нормально, так буду готовить корм для аквариумных рыбок.
Ответить С цитатой В цитатник
Ильзирочка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:34 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени ? Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:10 (ссылка)
Сразу вопрос-зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку