Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...
Синяя вечность - (0)Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
Мясной порошок |
Рубрики: | птица заготовки впрок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЛилёшаНормально, так буду готовить корм для аквариумных рыбок.
Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
филе куриное — 600 гр.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 3/4 ч. л.
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
Хорошо измельчить.
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при t 40-45* С., на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
А с другой стороны светлый.
Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
Вот так должен выглядеть сухой фарш.
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Хранить мясной порошок в герметичной ёмкости, в сухом прохладном месте не более года.
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[http://www.povarenok.ru/recipes/show/131717/]источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |