-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мясной пирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мне так понравилась мясная грузинская лепёшка, "кубдари" что не выдержала приготовила. Тесто идентично, как в грузинской лепёшке, отличия минимальны, я не добавляла в начинку кинзу и запекала в форме для пирога, а все остальное соблюдено по правилам приготовления.

400 гр. просеянной муки
200 мл. тёплого молока, жирного 3,5%
5 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
соль по вкусу
для начинки:
фарш свиной 300 гр.
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
чили свежий
кинза свежая (её не ем, по той причине не добавила)
уцхо-сунели 1/2 ч. л.
соль/перец по вкусу

Дрожжи развела в тёплом молоке, добавила растопленое сливочное масло.
Вмешала муку и замесила тесто, тесто должно быть мягким и тёплым от рук.
Отправила в тёплое место тесто на 1,5 часа.
Поднялось ... Ммм...
Тесто разделила на 2 части, раскатала толщиной 4-5 мм. отправила в форму и немного проткнула вилкой, чтоб воздух выпустить.
Далее начинка.
Накрыла вторым пластом теста, скрепила края и так же сделала проколы вилкой.
Выпекала при t 180* С.. примерно 40 мин. (зависит от духовки).
Готовый пирог смазала сливочным маслом и оставила отдыхать.
Замечательно пропёкся.
Тесто воздушное, нежное, пушистое, а начинака сочная и ароматная.
Я не часто пеку, но если у меня вдохновение накатывает, получается замечательно.
Вот такой вкусный пирог.
Рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку