-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Домашний хлеб на безопарном тесте. Просто и вкусно!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом простого и вкусного хлеба, без заморочек, а именно, не нужно возиться с опарой. Хлеб получается отличный, долго не черствеет и прост в приготовлении!

Пропорции у меня на большую буханку, а т.е. на 0,5 литра воды.
Берём кастрюлю или другую какую ёмкость с высокими бортиками. Всыпаем 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. - соли, дрожжи сухие (у меня "Саф-момент") - 2 ч.л., вливаем тёплую воду 38 градусов и хорошо растворяем. Добавляем 2 ст.л. раст. масла. Берём муку 1 кг и постепенно всыпаем, размешиваем ложкой, замешиваем тесто. Досыпаем муку (можно!) сколько возьмёт ещё,чтобы не сильно липло к рукам, хорошо обминаем в течении 10-15 минут-это важно! Ставим расстояться тесто в течении часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза, будут видны дырочки вот так.
[/img]http://4.404content.com/1/12/C4/733783705855198365/fullsize.jpg[/img]
Тесто подошло, снова обминаем хорошо, тоже минут 10-15 - это важно! Муку подсыпать можно, тесто должно быть не слишком мягким и не липнуть к рукам, формируем хлеб. Конечно хорошо, когда этот процесс делают мужчины, у них, с их сильными руками всё намного круче получается!!! Подготавливаем форму для выпекания, я всегда слегка смазываю раст.маслом, хотя у меня и противень с антипригарным покрытием. Выкладываем, вот такой пока маленький, но скоро снова начнёт расти.
[/img]http://3.404content.com/1/AE/15/733787848721302686/fullsize.jpg[/img]
Оставляем расстояться, где-то на 1 час, можно и дольше, зависит от теплоты помещения. Вот такой вырос, это видно по форме противня.

Разогреть духовку до t 200* С. и выпекать в течении 30 минут.Температуру выпекания адаптируйте под свою духовку. Корочка должна зарумянится и если по ней постучать, она должна звенеть. Хлеб готов, даём ему остыть и вот обещанный результат в разрезе.

Отлично пропёкся, а вкус, сами понимаете, домашнее и своими руками всегда вкуснее!
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Васточка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 00:10 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку