-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Кетчуп. Лечо без уксуса

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 07:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Делала сегодня заготовку кетчупа на зиму, и захотелось поделиться с вами, дорогие друзья. Рецепт брала вот в книге Р.Э. Лойко "Консервируем сами".

Пользуюсь им уже не один год.

помидоры - 5 кг.
лук - 1 стакан измельчённого (у меня чуть побольше)
сахар - 200 гр.
соль - 1 ст. л.
эссенция - 1 ст. л.
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы

Помидоры нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. А в книге всё это вначале распаривается под крышкой, а потом протирается через сито.
Ставим на плиту и увариваем наполовину. Это занимает, конечно, много времени. Кипит потихоньку на малом огне.И можно заниматься любыми делами. Я в это время делала лечо. Рецепт ниже напишу.
Когда масса уварилась, опустим в массу подготовленные пряности. Берем марлю, а можно бинт, и складываем в неё перец, горчицу, корицу, гвоздику.
Опускаем в кастрюлю, в кипящую массу.
Добавляем соль, сахар, эссенцию и варим ещё минут 5-7, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки или бутылки и сразу же укупорить.
У меня получилось 7 пол литровых баночек.
А вот и лечо.

помидоры - 3 кг.
перец болгарский - 1 кг.
соль - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
зелень (петрушка, базилик)
чеснок - 5 зубчиков

Берём помидоры, режем и прокручиваем в мясорубке ( можно миксером).
Перекладываем массу в кастрюлю и доводим до кипения. В это время режем на квадратики перец.
Опускаем его в кипящую массу и варим минут 30-35.
Затем добавляем измельчённую зелень, соль, сахар и опускаю тот мешочек со специями из кетчупа . Перемешать и варить ещё 5 минут.
Готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам и закатать мет. крышками.
Получается тоже 7 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамзия   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:12 (ссылка)
А разве эссенция -это не концентрированный уксус 70%?Что-то напутали с названием.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:31 (ссылка)
Рамзия, загляните в источник! Именно эссенция напечатано в нём!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку