-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт "Ностальгия"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что ещё нужно, когда времени, как всегда, в обрез.

соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 400 гр.
яйцо — 2 шт.
мука — 700 гр.
молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
орехи (по вкусу)


Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объёмом 200 мл. Долить до верха тёплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана.
Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15.

Разделить тесто на 9 равных частей.
Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепёшку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепёшку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем минут 7 при t 200* C.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться!
Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта.
Ещё один момент, который чуть не упустила: 5 лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться!

Сборка и выпечка торта ведётся одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущёнкой, т.к. они при остывании становятся твёрдыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая.
5 корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками.

Бока и верх присыпать крошкой.
Вот, собственно, и всё, торт готов!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку