-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Кетчуп как "Хаинс"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелапатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингридиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

помидор (я использовала сливки, чтоб погуще был) — 3 кг.
яблоко (кислых сортов) — 0.5 кг.
лук репчатый — 300 гр.
соль (крупного помола с горкой) — 1 ст. л.
сахар — 1 стак.
перец красный жгучий (или 1 шт свежего) — 0.5 ч. л.
уксус (9%) — 70 мл.
гвоздика — 7 шт.
перец черный — 10 шт.
перец душистый — 3 шт.
лист лавровый — 2 шт.


Помидор, лук яблоки моем, режем и перекручиваем на мясорубке или блендере (я измельчила все в блендере)

Всё ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.

Снимаем с огня и перетираем наше пюре через сито. Чтоб было легче, я предварительно все перетерла погружным блендером. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.

В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать и опустить этот мешочек в наш кетчуп. добавить соль и сахар.

Варить ещё час, за 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго варила, чтоб консистенция была погуще.

Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.

Разлить кетчуп по банкам и закатать. И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать!
Выход 2 л. кетчупа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:33 (ссылка)
Хайнс магазинный не вкусный. А этот должно быть вкусный, умыкнула, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку