-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Хлеб "Дорис Грант"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой.

мука цельнозерновая — 225 гр.
мука пшеничная — 225 гр.
вода — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
мёд — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.


Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.

Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.

Делаем посередине углубление и вливаем мёд и воду.

Ложкой перемешиваем.

Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки

А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт.) слегка срезав верхушку, но не чистим.
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт.), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 гр. сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл.). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

И вот он красавчик после духовки!!!

Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
Отправляем в разогретую до t 200* С. на 35 минут.

Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...

Разрезаем...

Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:17 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт хлебушка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку