-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Самый вкусный заварной крем (без яиц)

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.

молоко — 2 стак.
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 130 гр.
мука пшеничная — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет

1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.

Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!

Можно промазывать тортики! Таким кремом я промазала свой "Безумный торт",
вот он здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 409/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  крем


Процитировано 153 раз
Понравилось: 43 пользователям

Марисивна   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 21:48 (ссылка)
такого рецепта нет! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:07 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:04 (ссылка)
Лилёша, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masseliy   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:35 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. У племянницы аллергия на куриные яйца.Поэтому представляете,как страдает ребенок,когда все за столом уминают пироги и торты,а она не может. Собираю рецепты выпечки без использования яиц и Ваш рецепт очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку