-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мои любимые печёные перцы под маринадом

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 06:06 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.

Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),
Масло растительное - 50 г.,
Уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Берём перцы любого размера и цвета.

Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.

Чистим их от семян и кожицы.

Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.

И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  маринады и соленья


Процитировано 197 раз
Понравилось: 63 пользователям

neferit   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:25 (ссылка)
Интересный рецепт! Наверное вкусно. А соли точно 1 ст. ложка? Не слишком ли солоно получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:46 (ссылка)
neferit, всё зависит от предпочтений. В конце концов можно положить и половину порции и если мало то досолить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:22 (ссылка)
Всем Доброго Времени! Спасибо за рецепт, это любимая готовка "цверна паприка" у сербов, у них после сезона сбора паприки кажется, что вся Сербия пахнет "печена паприка", а ещё из неё делают икру, очень вкусная. Прияного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:35ссылка
Исходное сообщение Феодорыч
Всем Доброго Времени! Спасибо за рецепт, это любимая готовка "цверна паприка" у сербов, у них после сезона сбора паприки кажется, что вся Сербия пахнет "печена паприка", а ещё из неё делают икру, очень вкусная. Прияного аппетита!

126616168_fc2a45d39256 (342x276, 128Kb)


coollogo_com-3946828 (648x125, 92Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:52 (ссылка)
Здравствуйте, а чистить перцы предварительно не надо? Просто ни разу не делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:00ссылка
Исходное сообщение elzit
Здравствуйте, а чистить перцы предварительно не надо? Просто ни разу не делала

Цитата из рецепта: "Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились."
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:39ссылка
Аноним
Спасибо. Действительно.....
taianika   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:53 (ссылка)
Вместо уксуса лучше помидорку потереть и чуток покипятить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:02ссылка
Исходное сообщение taianika
Вместо уксуса лучше помидорку потереть и чуток покипятить.

Помидоры не дадут нужной остроты!
taianika   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:04 (ссылка)
Дадут , если помидоры вызрели под солнцем , а не в ящике. А от еды с уксусом вреда больше,чем пользы....А уж если хочется поострее - то уксус брать виноградный. Химический уксус ведь чистый яд!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо! Как раз хотела найти такой рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Думаю, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 14:57 (ссылка)
Я запекаю чищенные перцы в пакете для запекания..никакой мороки..потом делаю подливку из лука и помидорок..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку