-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Мясные "круасаны"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю в одном блюде совместить и мясо и овощи и гарнир. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

фарш мясной (примерно) — 300 гр.
помидор — 1 шт.
хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
баклажан (небольшой) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
бекон (примерно) — 100 гр.
лук репчатый (примерно) — 0,5 шт.


Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке - и быстро и сочно получается и маслом не пропитываются.
Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.
У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.

Готовый баклажан нарезаем кубиками.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать - как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.
Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями ( у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.
При желании можно добавить зелень.

Вот такой "нарядный", летний вариант фарша получается.

Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.
Один "круасанчик" я посыпала черным кунжутом - просто для красоты.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки).

Подаём на стол.
Отлично и в горячем и в холодном виде.

Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено - ну ОЧЕНЬ вкусно получается.
Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев - отварное пшено.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку