-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт "Ириска"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный! Можно запросто подавать на праздничный стол.

бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 90 гр.
мука пшеничная — 90 гр.
пропитка:
сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
крем:
сливки (33-35%) — 350 мл.
молоко сгущенное (Вареная!) — 1 бан.
украшение:
шоколад тёмный (также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 гр.


Включаем духовку разогреваться до t 170° С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

Теперь готовим крем. Варёную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа.

Теперь тут есть 2 варианта, либо кладём бисквит обратно в разъёмную форму, либо обворачиваем обложкой от старого журнала, как у меня. Выкладываем 1/2 крема.

Кладём 2 бисквит, по желанию поливаем 2 половиной сиропа и выкладываем 2 половину крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь.

К этому времени подошли наши шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

Торт как раз застыл и пора убирать оболочку, подровняем края, можно ложкой или ножом.

Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Иринна29   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку