-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы её готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашёл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

кабачок (очищенные) — 3 кг.
морковь — 500 гр.
перец сладкий (я беру и красный, и жёлтый и зелёный. Какой есть на данный момент) — 500 гр.
чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт.
помидор — 1,5 кг.
соль (с маленькой горочкой) — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 200 гр.
уксус (9%) — 100 мл.

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить лёгкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю всё острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КАБАЧКИ
заготовки впрок


Процитировано 626 раз
Понравилось: 151 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:05 (ссылка)
Вот спасибо, сделаю мужу, он у меня любитель остренького :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларюшка   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:07 (ссылка)
А если всю порцию просто разделить пополам , получится тот же вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:06ссылка
Исходное сообщение Ларюшка
А если всю порцию просто разделить пополам , получится тот же вкус?

Если соблюсти пропорции вкус не изменится!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:14ссылка
Спасибо за ответ. Будем стараться
Дневник_Девы   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо за Ваш интересный рецептик!!удивлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:38 (ссылка)
Интересный рецепт, с кабачками не делала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:29 (ссылка)
Спасиюо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:49 (ссылка)
Занятный рецепт. Люблю я остренькое. Но не поняла про перец жгучий красный. Это покупать и самой размолоть или можно взять перец красный молотый, в магазине купленный. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:25ссылка
Исходное сообщение Нина_Государева
Занятный рецепт. Люблю я остренькое. Но не поняла про перец жгучий красный. Это покупать и самой размолоть или можно взять перец красный молотый, в магазине купленный. Цитирую с благодарностью.

перечитала рецепт, о жгучем перце нашла только к-во продукта, где вы вычитали о его приготовлении?!
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:15 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю от души за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо. Сделаю так. Только ,наверное, положу острый перец свежий. Он поострее.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:56 (ссылка)
Лилёшаспасибо .что напомнили. несколько лет назад делала.очень понравилось. даже не скажешь .что с кабачков.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 03:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 06:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку