Безумно вкусные творожные пирожные с орешками. Устоять невозможно! Быстро и просто....... и без выпечки!
творог — 0.5 кг.
сахарная пудра — 200 гр.
масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
арахис (жареный) — 100 гр.
печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
стружка кокосовая ( цветная)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/12/32/361973_75669-640x480.jpg)
Необходимые продукты.
Время приготовления представлено без охлаждения.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/04/32/361974_60363-640x480.jpg)
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина....- я этого не делала)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/32/361975_32073-640x480.jpg)
Полученную массу разделить на 3 равные части.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/17/32/361976_17446-640x480.jpg)
1,5 части смешать с какао.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/13/32/361977_45178-640x480.jpg)
1 часть-с молотым печеньем
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/14/32/361978_28411-640x480.jpg)
и полчасти - с орехами (я использовала половинки арахиса)
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/10/32/361979_72929-640x480.jpg)
Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/03/32/361980_33693-640x480.jpg)
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/16/32/361981_41359-640x480.jpg)
Получаем вот такие шарики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/11/32/361982_84477-640x480.jpg)
Полученные шарики завернуть в лепёшку из массы с какао.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/32/361983_59157-640x480.jpg)
Вот, что получилось.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/32/361984_65780-640x480.jpg)
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т.д)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник