Пирожки с салями «Серпантин»
|
|
Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:34
+ в цитатник
Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см., что бы пирожки получились привычного объёма.
250 мл чуть теплой воды
3 ст. л. домашнего майонеза
1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
около 450 гр. муки
2 ст. л. манной крупы
14-15 ломтиков салями (300-350 гр.)
Выход – 14-15 пирожков. Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм.
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края. На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см. до края лепешки.
Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расстойки в тёплое место на 20 минут, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
Противень поместить в разогретую до t 190* С. духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-