-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пирожки с салями «Серпантин»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см., что бы пирожки получились привычного объёма.

250 мл чуть теплой воды
3 ст. л. домашнего майонеза
1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
около 450 гр. муки
2 ст. л. манной крупы
14-15 ломтиков салями (300-350 гр.)

Выход – 14-15 пирожков. Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм.
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края. На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см. до края лепешки.
Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расстойки в тёплое место на 20 минут, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
Противень поместить в разогретую до t 190* С. духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:13 (ссылка)
Интересные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку