Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:21
+ в цитатник
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
слив. масло - 250 гр. (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст.
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст.
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 гр.)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем ещё стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при t 180* С. до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-