-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Потрясающе вкусные огурцы! На зиму и на сейчас! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я беззаговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг.
соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л.
сахар — 3.5 ст. л.
кунжут — 70 гр.
чеснок (средних) — 7 зуб.
перец красный жгучий — 3 шт.
паприка сладкая — 2 ст. л.
масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л.


Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм. и длиной до 2.5 см.
Складываем в емкость.

Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем.

Отжать как следует огурцы и убрать в другую ёмкость.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и выдавить в огурцы.
Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут, добавить соевый соус и сахар, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на вкус.
Влить эссенцию и перемешать.
Масло прокалить и влить в огурцы, перемешать.

Разложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерелизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут.
Закатать крышки.
Хранить в подвале или кладовке.
Делала из 1.5 кг. огурцов - выход 1.5 литра плюс немного на вечернюю пробу)
Ну как не оставить таких огурчиков на ужин? Убираем в холодильник и остужаем! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки впрок


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо, Лиля!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку