-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Апельсиново-маковый торт

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!

тесто:
мак (,5 стакана, стакан 250 гр.)
сок апельсиновый — 160 мл.
масло сливочное (мягкое , у меня сливочный маргарин) — 185 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
цедра апельсина — 3 ч. л.
мука пшеничная — 190 гр.
разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
крем:
сахар — 150 гр.
сок апельсиновый — 80 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 160 гр.


Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

Духовку включаем на t 180* С. Форму для выпечки - диаметр 20 см., смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл. сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл. апельсинового сока. Оставляем в сторону.

Взбить 185 гр. мягкого масла (маргарина ) с 110 гр. до кремового состояния.

Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Выжимаем из апельсина сок (80 мл.), добавляем 150 гр. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!).

Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

160 гр. сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Половину крема наносим на нижний корж.

Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

Вот какой красавчик!

Кусочек!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку