-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Шоколадно-банановый очень вкусный торт без выпечки.Попробуйте-вам понравится!

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:45 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами ещё с одним тортом без выпечки. У этого торта немного другая структура приготовления. Этот вкусный шоколадный торт готовится из печенья, (топлёное молоко), банан, домашней сметаны, какао по рецепту турецкой кухни. У меня диаметр разъёмной формы 28 см. (очень большой). Я сделала себе двойную порцию. Напишу Вам рецепт на стандартную форму, диаметром-20-23 см.

печенье песочное желательно "Топленое молоко" - 300 гр.
бананы - 3-4шт.
сливочное масло - 100гр.
сметана жирная или домашняя - 600 гр.
сахар-песок - 6 ст. ложек с горкой (3-для для шокол., 3-в сметану)
молоко - 1/3 стакана для шоколада
желатин - 20гр.
вода для раств. желатина - 5 ст.ложек (кипячённая комн.темп.)
какао-желательно «Золотой ярлык»-4 ст.ложки с горкой

Печенье измельчаем скалкой или в блендере.
Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем измельчённое печенье с маслом.
Разъёмную форму (20 см.) выстелаем пергаментом для выпечки.
Высыпаем туда печенье, утрамбовываем и ставим минут на 15 в холодильник. Желатин заливаем 5 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара.
Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 3 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень маленький огонь и варим, непрерывно помешивая, 5 минут.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Бананы режем дольками на бока, остальные кусочки укладываем на корж.
Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения, но не кипятим! Добавляем желатин к сметане тонкой струёй и хорошо перемешиваем.
Заливаем сверху крем. и ставим торт в холодильник на 6 часов.
Готовый торт украшаем подручными сладостями. Наш шоколадно-банановый торт готов! Торт получается вкусный, нежный, ароматный. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идёт процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают с удовольствием.
Если вам понравился рецепт этого торта без выпечки, я буду очень рада.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку