-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пызы

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ну думаю, что же такое пызы. Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY.

творог (1 пачка) — 250 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
крахмал — 1 стак.
картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт.
соль (по вкусу)
фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 гр.
лук репчатый (для фарша) — 1 шт.
яйцо куриное (для фарша) — 1 шт.
специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
масло растительное (для обжарки)


Натереть на мелкой тёрке картошку

Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тёртый картофель,

добавить муку и соль

- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвётся. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить ещё чуть-чуть тёртой картошки.

Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку;
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.

Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.

Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки

с обеих сторон.

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку. Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Александра11   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:34 (ссылка)
Какое смешное название))) Вкусьненько наверное))) Сохраню))
34752 (300x200, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку