-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пикантные баклажаны на все случаи

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не знаю, как у Вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю Вам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.

баклажан — 2 шт.
помидор (крупные, спелые) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский — 1 ш.т
сок лимонный — 1 ст. л.
лук зелёный (небольшой) — 1 пуч.
мёд — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
соль
перец черный (свежесмолотый)
масло растительное — 3 ст. л.


Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.

Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры порезать колечками, подобно шайбам баклажанов.

Для соуса болгарский перец, зелёный лук и чеснок пропустить через мясорубку, или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мёд, соевый соус и лимонный сок по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.

Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут..

Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами.
Полить сверху оставшимся соусом.
Перед подачей на стол, дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку