-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Хлеб "Дольки арбуза"

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! Приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе!

свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл.
петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст. л. жмыха из петрушки) — 40 мл.
изюм (черный) — 3/4 стак.
дрожжи — 3/4 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 25 гр.
молоко — 170 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 520 гр.


Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я, в свою очередь, рецепт переделала под себя. Впрочем, что получилось у меня, вы увидите дальше.
Итак начнем приготовление...
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все-таки вредны для организма, а хлеб предназначался ещё и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зелёный цвет можно получить ещё из шпината.
Итак...
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет.

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при t 170* С. на 35 минут.

По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 146 раз
Понравилось: 56 пользователям

Наталия_Царева   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Супер!!! И идея, и исполнение!!! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koljuda   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! Непременно приготовлю и ссылкой на ваш дневник поделюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 09:16 (ссылка)
Потрясающая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 20:55 (ссылка)
очень интересная идейка! утащу себе пожалуй
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:08 (ссылка)
Забавная идея)))). Может быть, когда-нибудь...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 07:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку