-Метки

 -Цитатник

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

Иван Николович Терещенко - предприниматель, общественный деятель и меценат... - (0)

  Наследие сахарных королей - неоготическая жемчужина Ивана Терещенко на Бу...

«Загадка» гунів: історична правда українців незручна для всіх ... - (1)

.   Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли...

Хоббитхилл - (0)

В начале июня 2020 года в Ивано-Франковской области,официально открылся Хоббитхилл – сказочн...

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166249


Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 07:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, залитой вкуснейшим орехово-хлебным соусом. Не смотря на название блюдо все-же турецкое, ведь как известно на территории Турции проживает множество разных народов (и в том числе черкесов), и турецкая кухня с годами впитала в себя кулинарные традиции этих народов). Это прекрасная закуска, с богатым и интересным вкусом, которая отлично украсит любой стол! Угощайтесь и наслаждайтесь!

1 куриное филе (двойное)
1 стакан грецких орехов
2 ломтика сухого белого хлеба
1-2 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
[/u]для бульона:[/u]
1 репчатая луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу
для подачи:
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой паприки, сладкой или острой (или перец в хлопьях)

В кастрюльке довести до кипения примерно 1 литр воды.
Выложить в воду промытое куриное филе, очищенную целую луковицу, очищенную и нарезанную кружочками морковь, стебель сельдерея, целые веточки петрушки, лавровый лист и перец горошком.
Варить до готовности курицы, за 5 минут до конца посолить по вкусу.

Куриное мясо достать из бульона, немного остудить и разобрать руками на мелкие и тонкие волокна (если некоторые волокна будут очень длинными, то нарезать их ножом на более короткие).
Бульон, в котором варилась курица процедить.

Орехи измельчить блендером или кофемолкой (можно прокрутить мясорубкой). Ломтики хлеба так же измельчить до состояния крошки. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.

Соединить вместе орехи, хлебную крошку и чеснок. Понемногу влить бульон (в котором варилась курица), тщательно вымешивая, пока не получится вязкий соус средней густоты. Бульона примерно понадобится 200-250 мл. Для верности соус можно взбить в блендере, чтобы он получился более однородным.
Соус посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу.
Соединить ореховый соус с куриным мясом и хорошо перемешать.
Если получится суховато - добавить ещё бульона.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить паприку и обжарить помешивая пол минутки.

В пиалу выложить нашу курицу по-черкесски и полить сверху перечным маслом.

Подавать закуску к столу холодной, с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:02 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! делаю без хлеба и с аджикой. Нужно попробовать с хлебом. Родственники делают с добавлением манной крупы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку