-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Лимонный манник без муки и яиц

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Манник готовится очень быстро. Получается пористым, в меру влажным. С ярко выраженным лимонным вкусом и медовой ноткой.



крупа манная — 2 стак.
кефир — 2 стак.
масло сливочное (размягчённое) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
вода (теплая,кипяченая) — 100 мл.
мёд — 1,5 ст. л.


Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.

Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, ещё раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до t 180-200* С. духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с "оскальпленного" лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко.
Мёда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100 р.. Исходите из своих пристрастий.

Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения и пропитывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку